Димонология
Здравствуйте,уважаемый Гость!Добро пожаловать на наш сайт!
Если Вы зарегистрировались и не можете зайти ,значит Вы неправильно вводите логин или пароль.Вводить надо ТО имя и ТОТ пароль,которые Вы сами придумали при регистрации и получили в подтверждении по почте!И не забудьте поставить галочку "Автоматический вход". Приятного общения! :)
Последние темы
Наталья Андреевна

Я мыслю, следовательно..

Перейти вниз

Я мыслю, следовательно..

Сообщение автор Димон в 3/3/2014, 02:18

Мысль человеческая есть существо вредное и ехидное. Ну, сами посудите, как еще назвать нечто неуловимое, быстротечное и извилистое - ни тебе пощупать, ни сфотографировать.. А еще ее нельзя понюхать, взвесить и замерить.. Услышать, конечно, можно, но это будут только слова и ничего больше. Можно ее выкинуть из головы - там она водится, можно восхититься проблеском, величием и грандиозностью воплощения, но вот замерить скорость - никак. Следовательно, скорости у мыслей есть, а вот ускорение - непонятно..
Хотя, с другой стороны, те, кто попадал в критические ситуации, рассказывают, что в "те мгновения" у них вся  жизнь "пронеслась перед глазами".. 
Но, опять же, вся наша жизнь - это калейдоскоп событий, наблюдаемых нами и мы никогда не знаем, каким будет последний миг и что там после него - кто-то обещает нам после него райско-адский образ Нежизни, а кто-то - после непродолжительного перерыва - снова мучительно-долгожданное появление на свет в другом теле..
Никто не понимает, с какой целью его вытащили на этот свет, но каждый уверен, что он для чего-то нужен.. С этой уверенностью люди любят и ненавидят, совершают массу подвигов и мерзостей, рожают себе подобных и с наслаждением же убивают...
Если вдуматься в смысл тщетности попыток объять необъятное и, закусив удила, с пеной у рта доказывать свое право на существование - всегда найдется тот, кто непременно переспорит, задав сакраментальный вопрос - а зачем все это? - все равно ж конец у всех один..
И единственное, что может оправдать наше присутствие в этой части вселенной - способ передачи мысли другому - в надежде его все-таки, когда-нить найти.. И мы бы, уверен, давно бы его нашли, если бы не одно НО... Та самая мысль - существо, как известно, вредное и глумливое..

_________________
Что чувствует человек, который все потерял?
Хм.. Свободу!..?
Не обманывайтесь моей доброй улыбкой... Это оскал.
avatar
Димон
Admin
Admin

Сообщения : 3312
Дата регистрации : 2012-03-19
Откуда : из лесу, вестимо

http://dimonologia.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я мыслю, следовательно..

Сообщение автор nadilel в 3/3/2014, 09:22

"Тогда‑то и замерзли в воздухе слова и крики мужчин и женщин, удары палиц, звон лат и сбруи, ржанье коней и все ужасы битвы. Теперь суровая зима прошла, ее сменила ясная и теплая погода, слова оттаивают и доходят до слуха.

– Ей‑богу, я в это верю, – сказал Панург. – Нельзя ли нам, однако ж, увидеть эти слова? Помнится, я читал, что у подошвы горы, на которой Моисею был дан закон для евреев, народ явственно видел голоса.

– Держите, держите! – сказал Пантагрюэль. – Вот вам еще не оттаявшие.

И тут он бросил на палубу полные пригоршни замерзших слов, похожих на разноцветное драже. Слова эти, красные, зеленые, голубые, желтые и золотистые, отогревались у нас на ладонях и таяли, как снег, и мы их подлинно слышали, но не понимали, оттого что это был язык тарабарский, за исключением одного довольно крупного слова, которое, едва лишь брат Жан отогрел его на ладонях, издало звук, подобный тому, какой издают ненадрезанные каштаны, когда они лопаются на огне, и все мы при этом вздрогнули от испуга.

– Когда‑то это был выстрел из фальконета, – заметил брат Жан.

Панург попросил у Пантагрюэля еще таких слов. Пантагрюэль же ему сказал, что давать слова – это дело влюбленных.

– Ну так продайте, – настаивал Панург.

– Продавать слова – это дело адвокатов, – возразил Пантагрюэль. – Я бы уж скорей продал вам молчание, только взял бы дороже, чем за слова..."
Рабле
  одно меня утешает ( в необузданности мыслей), что они не возникают ниоткуда, значитссся у них есть все-таки начало,...ну и конец есссстессственно.... 
avatar
nadilel

Сообщения : 2291
Дата регистрации : 2012-03-20
Откуда : ... с Армянского нагорья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я мыслю, следовательно..

Сообщение автор Наталья Бардушко в 4/3/2014, 09:47

Мысль человеческая, ехидное и вредное, это дитя чувств человека. Ну а какая яблоня, такое и яблоко, как известно. Чувства, как и мысли, образуют определенные вибрации.
Исследования, проводимые учеными Института сердца (http://www.heartmath.org) показали, что поле, образуемое сердцем человека, это важный канал информации, который могут чувствовать окружающие люди. Ученые открыли взаимодействие, которое существует между сердцем одного человека и мозгом другого в тот момент, когда люди касаются друг друга или находятся близко друг от друга.
Результаты этих исследований показали, что кардио-электромагнитный обмен является малоизвестным источником информационного обмена между людьми, который оказывает воздействие на наши чувства.
Веды возникли в древности, но уже тогда люди понимали, что Веды – воплощение космического звука.
Говорят, что если вы сядете и будете слушать с чистым сердцем, то можно услышите их. Просто закройте уши, и вы услышите внутри себя звук Ом. Все рождается из этого звука.
Все священные книги разных мировых религий тоже говорят, что в начале было Слово, т.е. Звук.
А какой он этот звук зависит от сердца   
avatar
Наталья Бардушко

Сообщения : 1485
Дата регистрации : 2012-03-20
Откуда : из тьмы веков

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я мыслю, следовательно..

Сообщение автор nadilel в 4/3/2014, 10:16

Да, Таврика, это так... Если постараться, то можно услышать и голос другого сердца, которое болит...но чело потребитель и с готовностью берет только чужую радость... есть такое слово, сердобольный,...как правило говорят о старушках, а ведь они ( единицы), которые могут услышать и чужую боль, уже этого для сердца чужого достаточно, но... это такая редкость в нашем категоричном мире  
avatar
nadilel

Сообщения : 2291
Дата регистрации : 2012-03-20
Откуда : ... с Армянского нагорья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я мыслю, следовательно..

Сообщение автор inna-0 в 23/8/2014, 20:32

Если мысль можно "одеть" в слово, это.. о-о! сам этот процесс и мучителен и радостен одновременно. Но до чего же редко (по пальцам пересчитать) приходит это состояние: мысль есть, а словами выразить - так сложно..
avatar
inna-0

Сообщения : 1419
Дата регистрации : 2013-02-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Я мыслю, следовательно..

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения