Димонология
Здравствуйте,уважаемый Гость!Добро пожаловать на наш сайт!
Если Вы зарегистрировались и не можете зайти ,значит Вы неправильно вводите логин или пароль.Вводить надо ТО имя и ТОТ пароль,которые Вы сами придумали при регистрации и получили в подтверждении по почте!И не забудьте поставить галочку "Автоматический вход". Приятного общения! :)

Join the forum, it's quick and easy

Димонология
Здравствуйте,уважаемый Гость!Добро пожаловать на наш сайт!
Если Вы зарегистрировались и не можете зайти ,значит Вы неправильно вводите логин или пароль.Вводить надо ТО имя и ТОТ пароль,которые Вы сами придумали при регистрации и получили в подтверждении по почте!И не забудьте поставить галочку "Автоматический вход". Приятного общения! :)
Димонология
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
счетчик
Последние темы
» День геолога
 ПРо ГМО или как нас травят Empty15/4/2023, 14:52 автор inna-0

»  "А не спечь - ли нам...." о пирогах
 ПРо ГМО или как нас травят Empty6/1/2023, 13:56 автор inna-0

» С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! А,может, уже и с наступившим! ))
 ПРо ГМО или как нас травят Empty26/12/2022, 11:52 автор inna-0

» Август, дождливо...
 ПРо ГМО или как нас травят Empty24/6/2021, 08:24 автор inna-0

» с днём рожденеия, НАДИЛЕЛЬ!!!!!!
 ПРо ГМО или как нас травят Empty24/6/2021, 07:53 автор nadilel

» ЛИГО. Янов день. Солнце ворот
 ПРо ГМО или как нас травят Empty23/6/2021, 13:49 автор inna-0

» ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА В САЛОНЕ
 ПРо ГМО или как нас травят Empty22/6/2021, 14:29 автор inna-0

» И снова здравствуй, весна!
 ПРо ГМО или как нас травят Empty20/6/2021, 22:31 автор Ирина Феликайтова

» А где наш Вячеслав Сергеич?
 ПРо ГМО или как нас травят Empty6/3/2021, 12:40 автор Димон

Объявления

    Нет ни одного объявления.

    гирлянда
    шарик

    ПРо ГМО или как нас травят

    +2
    Димон
    лайли
    Участников: 6

    Перейти вниз

     ПРо ГМО или как нас травят Empty ПРо ГМО или как нас травят

    Сообщение автор лайли 26/3/2012, 21:00

    [ Я тут слямзила информацию про гмо-шные продукты, думаю интересно будет почитать, не так ли? ну хотя бы зделайте вид.

    Влияние на генетику растений — это такое же воздействие на природу, только уже более глубокое, чем воздействие на экологию.
    Применение таких продуктов в пищу не может нести улучшение генетики самого потребителя данного продукта. Просто потому, что современные знания генетиков пока только разрушительные, как у малых детей, которые любят ковыряться в сложных игрушках. Как малый ребенок может разобрать будильник и с интересом его ’’изучить’’, но собрать, а тем более усовершенствовать он может такой будильник только «собрать в мешок».
    Представление об опасности ГМО простыми гражданами притуплено. Большая часть людей вообще не задумывается об этом: кто-то в силу отсутствия внимания на данной теме, а кто-то в силу слабой информированности.
    Важно понять, что для тех людей, кто задумывается о своих потомках, полезно исключить из рациона все продукты с ГМО... от греха подальше... Берегите своих детей.
    Я думаю, сегодня уже не для кого не секрет, что генетически модифицированные продукты опасны для здоровья людей и всех живых организмов на планете. Особенно негативно они воздействуют на иммунную и на мочеполовую системы. Имунная система отвечает за сопротивляемость к патогенным бактериям и вирусам, а мочеполовая за продолжение рода Exclamation.
    Влияние ГМО еще полностью не изучено, но есть опасность, что они могут привести к полной гибели всех живых организмов на планете.
    Чужеродное ДНК, попадая в организм человека с пищей, всасывается с кишечника в кровь и оттуда оно способно проникать в любую клетку организма и изменять (мутировать) ее ДНК. К тому же за данными исследований, трансген имеет сильную устойчивость к антибиотикам.]
    ну и коротенкий списочек
    Чай "Липтон"
    Кофе "Нескафе"
    Brooke Bond (чай)
    Беседа (чай)
    Calve (майонез, кетчуп)
    Rama (масло)
    Пышка (маргарин)
    Делми (майонез, йогурт, маргарин)
    Альгида (мороженное)
    Knorr (приправы)
    M&M's
    Snickers
    Milky Way
    Twix
    Nestle
    Crunch (шоколадно-рисовые хлопья)
    Milk Chocolate Nestle (шоколад)
    Nesquik (шоколадный напиток)
    Cadbury (Cadbury/Hershey's)
    Fruit & Nut
    Pepsi
    Pepsi Cherry
    Mountain Dew и.т.д

    ГМ- продукты привлекательны для розничной торговли. Например, генно-модифицированные овощи и фрукты стоят в 4 — 5 раз дешевле, чем их натуральные аналоги.
    ну и вот списочек добавок с высокой степенью вероятности содержания ГИ-компонентов
    • Е-153 – Vegetable Carbon (уголь растительный);

    • Е-160d – Annatto, Bixin, Norbixin (аннато, биксин, норбиксин);

    • Е-161c – Paprika extract, Capsanthin, Capsorubin (экстракт паприки, капсантин, капсорубин);

    • Е-308 – Synthetic Gamma-tocopherol (y-токоферол синтетический);

    • Е-309 - Synthetic Delta-tocopherol (d-токоферол синтетический);

    • Е-471 – Mono- and Diglycerides of Fatty Acids (моно- и диглицериды жирных кислот);

    • E-472a – Acetic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids ( эфиры моно- и диглицеридов уксусной жирных кислот);

    • Е-473 – Sucrose Esters of Fatty Acids ( эфиры сахарозы и жирных кислот);

    • Е-475 – Polyglycerol Esters of Fatty Acids ( эфиры полиглицеридов и жирных кислот);

    • Е-476 – Polyglycerol Polyricinoleate (полиглицерин полигрицеринолеаты);

    • Е-477 – Propane-1, 2-diol Esters of Fatty Acids (пропан-1, 2-диоловые эфиры жирных кислот);

    • Е-479b – Thermally Oxideized Soya Bean Oll Interacted with Mono- and Diglycerides of Fatty Acids (термически окисленное соевое и бобовое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот);

    • Е-570 - Fatty Acids (жирные кислоты);

    • Е-951 – Aspartame (аспартам, или нутросвит). :idea:
    лайли
    лайли
    Admin
    Admin

    Сообщения : 44
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Откуда : из леса, за оврагами

    Вернуться к началу Перейти вниз

     ПРо ГМО или как нас травят Empty Re: ПРо ГМО или как нас травят

    Сообщение автор Димон 27/3/2012, 03:10

    Хм.. Не нашел в списке "Чупа-чупс".. Сосите, милые, это безопасно :lol:
    Димон
    Димон
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3411
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Откуда : из лесу, вестимо

    https://dimonologia.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

     ПРо ГМО или как нас травят Empty Re: ПРо ГМО или как нас травят

    Сообщение автор Эдуард N 27/3/2012, 16:01

    Димон пишет:Хм.. Не нашел в списке "Чупа-чупс".. :lol:
    ....Может плохо искал?
    Эдуард N
    Эдуард N

    Сообщения : 185
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Откуда : Воронеж

    Вернуться к началу Перейти вниз

     ПРо ГМО или как нас травят Empty Ответ

    Сообщение автор Наталья Бардушко 27/3/2012, 17:51

    Любая селекция это результат изменения генома.

    Самые старые археологические находки семян кукурузы датируются около 4 тыс лет до Н.Э. и находятся в 400 км от современного ареала произрастания теозинте. ДНК анализ самых различных сортов кукурузы позволил реконструировать процесс доместикации и распространения культурной кукурузы по американскому континенту, есть мнение, что человечество делало неоднократные независимые попытки доместикации кукурузы.

    Предок современной пшеницы произрастает на юговостоке современной Турции, а всего 200 километров южнее археологи обнаружили черепки древние (7 тыс. лет до Н.Э.)хранилища пшеницы и ячменя. Распростанение культурной пшеницы по Европе отследили уже генетики и пути четко прослеживаются. С рисом чуть запутаннее история. Самые ранние археологические свидетельства о культурном рисе уходят корнями в 5 в. до Н.Э. на берега Янцзы. Однако генетический анализ отодвинул момент окультуривания на тысячу-другую лет назал. Проблема в том, что найденные древние зерна риса трудно внешне определить, то ли это японский (кругленький липкий суши-рис), то ли индийский (длинный, тонкий, сухой). Тут опять генетики подсуетились и говорять, что они посмотрели на ДНК и уверены, что японский и индийский рис это продукт независимых подходов в одомашнивании и, вероятнее всего, индийский начали одомашнивать в Гималаях.
    Однако вернемся к генам. Если у нас есть что-то похожее на дикого предка и культурный сорт, то можно посмотреть, какие гены отличаются и какие именно гены привели к тому, что у нас появилась такая классная кукуруза. Я не буду останавливаться на методах. Скажу только, что этим занимаются те самые популяционные генетики, которые сравнивают геном человека или митохондрий. Лучше мы посмотрим, что там человечество наломало в геноме диких предков.

    Ген Teosinte branched1, как видно уже из названия, отвечает за кустистость травки теозинте, предка кукурузы, в то время, как у современная кукуруза предпочитает не ветвиться, а расти ввысь. Во-первых, этот ген есть как и у теозинте, так и у кукурузы. Причем сам по себе не мутировал. Но вот работает он у кукурузы намного сильнее, так что явно поломалось что-то up-stream, что его должно подавлять. Но это не важно. Вопрос в том, что он вообще делает. А как выяснилось, он сам регулятор работы генов, которые контролируют клеточный цикл в меристеме.

    Ген Fruitweight2.2 (гляжу, названия генов становятся все веселее) контролирует размер плода у томатов. Точно его функция неизвестна, однако он очень смахивает на ген, отвечающий за развитие рака у человека. Вероятно, что он тоже влияет на клеточный цикл. Точно также, как и ген Teosinte branched 1, этот ген сам по себе не мутировал, а что-то поломалось в регуляторах, которые включают или выключают работу этого гена.

    Ген Teosinte glume architecture1 регулирует размер колоска, размер зерна, трехмерную структуру и возможно еще что-то у кукурузы. Он как раз поломался, в процессе селекции заменилась всего одна аминокислота в белке и такой эффект. Ген оказался регулятором целого каскада других генов. Вот мне всегда интересно, те, кто говорят о скорости мутаций и фиксировании изменений, они вообще понимают, что иногда целый ген можно вырубить и ноль-эффекта (у растений, кстати очень часто), а иногда замена одной аминокислоты и такой эффект?
    Селекционеры давно пробуют поднять жирность кукурузы. С момента одомашнивания кукуруза заметно увеличила початок, но при этом потеряла в жирности. Взяли генетики теозинде, смотрят, а там с жирностью все в порядке. Сравнивают гены, так и есть, пока индейцы отбирали зерна покрупнее, случайно поломался ген диацилглицерол ацилтрансферазы, которая подсобляет в синтезе жиров. Берем ген, "чиним" (да-да, ГМО например, из кукурузы в кукурузу перенести здоровый ген). Или еще пример. "Золотой рис" проблему дефицита витамина А не решил? Не решил. Так что надо продолжать поиски, как заставить кукурузу его продуцировать. В то время как в ""золотой рис" перенесли целый путь синтеза каротина, то выяснилось, что предок кукурузы был сам по себе вполне богат на витамит А, и опять таки, в процессе доместикации поломался ген ликопен эпсилон синтазы, учавствующей в синтезе витамина А, который тоже можно в принципе" починить".

    Работы на будущее хватает. Например пшеница в процессе одомашнивания где-то потеряла 50% содержания белков. Дикие виды опять таки намного устойчивее к погоде и вредителям. Так что улучшать еще и улучшать. Чем мы хуже предка из неолита.
    выдержки из статьи [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    Наталья Бардушко
    Наталья Бардушко

    Сообщения : 1480
    Дата регистрации : 2012-03-20
    Откуда : из тьмы веков

    Вернуться к началу Перейти вниз

     ПРо ГМО или как нас травят Empty Re: ПРо ГМО или как нас травят

    Сообщение автор Димон 27/3/2012, 17:57

    Особенно понятна последняя фраза - "впереди много работы... разумеется, при достаточном уровне финансирования!" :D
    Димон
    Димон
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3411
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Откуда : из лесу, вестимо

    https://dimonologia.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

     ПРо ГМО или как нас травят Empty Re: ПРо ГМО или как нас травят

    Сообщение автор Игорь 27/3/2012, 18:00

    а куда без селекции и "одомашнивания"?..например фрукты и овощи..
    некоторые дикие в рот взять невозможно..
    че-то анекдот вспомнил старый..

    В ресторане:
    - Скажите,а у вас есть дикая утка?..
    - Нет..но специально для вас мы можем разозлить домашнюю..
    Игорь
    Игорь
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3169
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Откуда : Рига

    Вернуться к началу Перейти вниз

     ПРо ГМО или как нас травят Empty Re: ПРо ГМО или как нас травят

    Сообщение автор Галина 28/3/2012, 19:42

    Эдуард N пишет:
    Димон пишет:Хм.. Не нашел в списке "Чупа-чупс".. :lol:
    ....Может плохо искал?
    ***************************************
    Я тоже поискала, Эдуард. Крыс, которые сдохли, чупа-чупсом не кормили:)
    Галина
    Галина

    Сообщения : 1955
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Откуда : Puerto de la Cruz

    Вернуться к началу Перейти вниз

     ПРо ГМО или как нас травят Empty Re: ПРо ГМО или как нас травят

    Сообщение автор Димон 28/3/2012, 19:50

    Галина пишет: Крыс, которые сдохли, чупа-чупсом не кормили:)
    Я и говорю: сосать - эт тебе не картошку жарить! :D Никаких химикатов - все натуральное!...
    Димон
    Димон
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3411
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Откуда : из лесу, вестимо

    https://dimonologia.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

     ПРо ГМО или как нас травят Empty Re: ПРо ГМО или как нас травят

    Сообщение автор Галина 28/3/2012, 19:59

    Димон пишет:
    Галина пишет: Крыс, которые сдохли, чупа-чупсом не кормили:)
    Я и говорю: сосать - эт тебе не картошку жарить! :D Никаких химикатов - все натуральное!...
    ************************************** :)))
    вспомнила "насосы на дачу" :):)
    Галина
    Галина

    Сообщения : 1955
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Откуда : Puerto de la Cruz

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения