Димонология
Здравствуйте,уважаемый Гость!Добро пожаловать на наш сайт!
Если Вы зарегистрировались и не можете зайти ,значит Вы неправильно вводите логин или пароль.Вводить надо ТО имя и ТОТ пароль,которые Вы сами придумали при регистрации и получили в подтверждении по почте!И не забудьте поставить галочку "Автоматический вход". Приятного общения! :)

Join the forum, it's quick and easy

Димонология
Здравствуйте,уважаемый Гость!Добро пожаловать на наш сайт!
Если Вы зарегистрировались и не можете зайти ,значит Вы неправильно вводите логин или пароль.Вводить надо ТО имя и ТОТ пароль,которые Вы сами придумали при регистрации и получили в подтверждении по почте!И не забудьте поставить галочку "Автоматический вход". Приятного общения! :)
Димонология
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
счетчик
Последние темы
» День геолога
ВКУСНЯТИНА Empty15/4/2023, 14:52 автор inna-0

»  "А не спечь - ли нам...." о пирогах
ВКУСНЯТИНА Empty6/1/2023, 13:56 автор inna-0

» С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! А,может, уже и с наступившим! ))
ВКУСНЯТИНА Empty26/12/2022, 11:52 автор inna-0

» Август, дождливо...
ВКУСНЯТИНА Empty24/6/2021, 08:24 автор inna-0

» с днём рожденеия, НАДИЛЕЛЬ!!!!!!
ВКУСНЯТИНА Empty24/6/2021, 07:53 автор nadilel

» ЛИГО. Янов день. Солнце ворот
ВКУСНЯТИНА Empty23/6/2021, 13:49 автор inna-0

» ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА В САЛОНЕ
ВКУСНЯТИНА Empty22/6/2021, 14:29 автор inna-0

» И снова здравствуй, весна!
ВКУСНЯТИНА Empty20/6/2021, 22:31 автор Ирина Феликайтова

» А где наш Вячеслав Сергеич?
ВКУСНЯТИНА Empty6/3/2021, 12:40 автор Димон

Объявления

    Нет ни одного объявления.

    гирлянда
    шарик

    ВКУСНЯТИНА

    +3
    nadilel
    Галина
    Милава
    Участников: 7

    Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

    Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор Милава 8/1/2014, 13:55

    Торт «Минутка» на сковороде (с моими дополнениями)

    На приготовление торта «Минутка» необходимо  всего лишь около 40 минут времени.
    Лучше делать его с вечера, что бы поставить пропитываться в холодильник на всю ночь.



    Ингредиенты:
    тесто:

    сгущёнка  1 банка
    яйцо  1 шт
    сода (погасить)  1 ч.л  
    мука  470-500 г
     
    заварной крем:
    молоко  500-750 мл  или 500 мл молока + сметана 1 пакетик

    яйцо  2 шт
    сахар  1 стакан  (180-220 г)
    ванильный сахар  1 пакетик (1/2 ч.л)
    мука  2-3 ст.л
    крахмал  1 ст.л
    масло сливочное  200 г
     
    измельчённые грецкие орехи, подсушенные, слегка обжаренные на сковороде  по желанию
     
    Приготовление:
    Приготовить тесто:
    Смешать сгущёнку, яйцо, соду, муку, замесить эластичное, довольно густое тесто.
    Разделить его на 16 примерно одинаковых кусочков.
    Тонко раскатать диаметром немного больше формы сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон.
    Жарить коржи на разогретой сковородке, с каждой стороны буквально 1 минуту, не больше.
    Коржи очень хрупкие, поэтому их надо переворачивать деревянной или силиконовой лопаткой.
    Чтобы готовые коржи были одинакового размера, нужно обрезать их края (но обрезки не выбрасывать).
    Обрезать коржи нужно пока они тёплые (остывшие тоже обрезались неплохо!)
    Для этого надо положить на испечённый корж тарелку вверх дном и аккуратно обвести ножом вокруг по диаметру тарелки.
     
    Приготовить крем:
    Подогреть молоко до чуть тёплого состояния.
    Отдельно смешать яйца, сахар, добавить к ним сметану, муку, крахмал, ванильный сахар.
    Влить медленно, постоянно помешивая в подогретое молоко и поставить на медленный огонь.
    Продолжать постоянно помешивать.
    Когда масса загустеет положить масло, снять, не доводя до сильного кипения, дать немного остыть.

    Готовые коржи промазать тёплым кремом, пересыпая каждый слой измельчёнными и обжаренными грецкими орехами.
     
    Измельчить обрезки коржей и посыпать полученной крошкой верх и края торта.
     
    Поставить торт настаиваться в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
    После этого подать на стол.

    Рыскала по инету и нашла здесь:

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    Немножко подредактировала, в процессе готовки набралась опыта и выложила вам...

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    Uploaded with [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


    Последний раз редактировалось: Милава (9/1/2014, 12:40), всего редактировалось 1 раз(а)
    Милава
    Милава

    Сообщения : 1122
    Дата регистрации : 2012-03-20
    Откуда : Оттуда... Киров (Вятка)

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор Галина 8/1/2014, 14:15

    Спасибо, Милочка. Очень красивый тортик.
    Галина
    Галина

    Сообщения : 1955
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Откуда : Puerto de la Cruz

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор Милава 8/1/2014, 14:18

    Галина пишет:Спасибо, Милочка. Очень красивый тортик.
    Надеюсь, испечёте, попробуете и вам понравится!  ВКУСНЯТИНА 1025254195
    Милава
    Милава

    Сообщения : 1122
    Дата регистрации : 2012-03-20
    Откуда : Оттуда... Киров (Вятка)

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор nadilel 8/1/2014, 19:21

    Аааааа... хотела ринуться на кухню , но к счастью вспомнила, что сгущенки нет....  ВКУСНЯТИНА 2965879215 завтра, завтра..это будет завтра  ВКУСНЯТИНА 3816015377
    nadilel
    nadilel

    Сообщения : 2347
    Дата регистрации : 2012-03-20
    Откуда : ... с Армянского нагорья

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор Димон 8/1/2014, 19:59

    Милава пишет:
    Галина пишет:Спасибо, Милочка. Очень красивый тортик.
    Надеюсь, испечёте, попробуете и вам понравится!  ВКУСНЯТИНА 1025254195
    Испекли, попробовал. Вкусно! Завтра опять испекут.. ВКУСНЯТИНА 2586902518
    Димон
    Димон
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3411
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Откуда : из лесу, вестимо

    https://dimonologia.forum2x2.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор Наталья Бардушко 8/1/2014, 21:55

    Спасибо, хотела как сказано с вечера, так сгущенки нету, завтра возьму, сделаю и расскажу как вкусно было... ВКУСНЯТИНА 4124076930 
    Наталья Бардушко
    Наталья Бардушко

    Сообщения : 1480
    Дата регистрации : 2012-03-20
    Откуда : из тьмы веков

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор Галина 8/1/2014, 22:00

    Димон пишет:
    Испекли, попробовал. Вкусно! Завтра опять испекут.. ВКУСНЯТИНА 2586902518
    Даже не пропитался, а ты его уже съел?:))) Ну ты даешь, Димон!))
    Галина
    Галина

    Сообщения : 1955
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Откуда : Puerto de la Cruz

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор inna-0 8/1/2014, 22:08

    НАДИ, скажи, а как вы соус наршараб едите? ну, в смысле - с чем?
     а то я купила, ем... и с котлетой, и с картошкой, и с капустой.. и даже - с засохшем лавашом.. но вот... как будто он - для чего -то другого... поделись наработками, а?


    Последний раз редактировалось: inna-0 (8/1/2014, 22:39), всего редактировалось 1 раз(а)
    inna-0
    inna-0

    Сообщения : 1464
    Дата регистрации : 2013-02-02

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор inna-0 8/1/2014, 22:14

    МИЛАВА! Ничего ж себе "минутка"!
    час готовить, ночь настаивать... 
    "станция есть под названьем "минутка".." )))
    inna-0
    inna-0

    Сообщения : 1464
    Дата регистрации : 2013-02-02

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор Галина 8/1/2014, 22:17

    inna-0 пишет:МИЛАВА! Ничего ж себе "минутка"!
    час готовить, ночь настаивать... 
    "станция есть под названьем "минутка".." )))
    Инночка, так Димон уже съел. Причем почти сразу как Мила рецепт выложила. Где-то часа через два и съел))))))))
    Галина
    Галина

    Сообщения : 1955
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Откуда : Puerto de la Cruz

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор Галина 8/1/2014, 22:18

    Видать у него сгущенка все-таки была)))
    Галина
    Галина

    Сообщения : 1955
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Откуда : Puerto de la Cruz

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор inna-0 8/1/2014, 22:28

    Галина пишет:
    Инночка, так Димон уже съел. Причем почти сразу как Мила рецепт выложила. Где-то часа через два и съел))))))))
    значит, его любят... представляешь, он увидел рецепт.. и ему тут же этот торт  испекли и не вредничали, что, мол, долго возиться... 
    ладно, я завтра  (то есть - уже сегодня) в буфете тоже себе чего-нибудь сладко-пирожное куплю
    inna-0
    inna-0

    Сообщения : 1464
    Дата регистрации : 2013-02-02

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор Галина 8/1/2014, 22:31

    Тогда приятного всем аппетита и волшебных снов))) Только первое со вторым не совмещайте.
    Галина
    Галина

    Сообщения : 1955
    Дата регистрации : 2012-03-19
    Откуда : Puerto de la Cruz

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор inna-0 8/1/2014, 22:37

    Галина пишет:Тогда приятного всем аппетита и волшебных снов))) Только первое со вторым не совмещайте.
    )) это у Задорнова, по-моему, в одном из выступлений.. "и поэтому, прощаясь, я не говорю вам "приятных снов!", а желаю - "приятного аппетита!" ))) ну, близко к тексту...
    inna-0
    inna-0

    Сообщения : 1464
    Дата регистрации : 2013-02-02

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор nadilel 9/1/2014, 06:58

    inna-0 пишет:НАДИ, скажи, а как вы соус наршараб едите? ну, в смысле - с чем?
     а то я купила, ем... и с котлетой, и с картошкой, и с капустой.. и даже - с засохшем лавашом.. но вот... как будто он - для чего -то другого... поделись наработками, а?
    Инноль, я например делаю так: готовлю мясо к жаркому,т.е. кусочки мяса солю, перчу, добавляю приправы, а также лук и чеснок и ставлю в холодильник(летом), а зимой у нас рядом с холодильником холоднее, чем в нем... а на следующий день, я перед жаркой, кусочки мяса отчищаю от всех приправ ( сколько надо, мясо уже сьело))) и конечно от лука, а пока готовится блюдо, я нарезаю тонко новую луковицу ( лично я бланширую лук, потому как вкус свежего лука для меня слишком нагл))))) и выжимаю на него свежий сок граната ( нур - арм. прямо руками мну фрукт, а потом надрезаю и выжимаю сок и даже не против если ягодки попадают в  пиалу, так красивши ))))) ...а когда мясо готово, я прежде чем проглотить его горячим жадно, в начале полюбуюсь на него, потом обмакну в гранатовый сок и только потом, уже чуть остывший, не обжигаясь, и ощущая божественный вкус, долго и нудно (для окружающих, они уже с'ели  и с выражением раскаленной сковородки, глухо смотрят на меня, а что еще делать, я же много говорю за трапезой )))...так вот, букет вкуса из жаркого и свежей гранатовой приправы - изумителен, это такой шарман ( французы плачут ))))) ... а всякие шарбаты ( сладкие сиропы) которые делают сладкоголосые народности ( в данном случае азеры ) меня не соблазняют...  ВКУСНЯТИНА 2210536875
    nadilel
    nadilel

    Сообщения : 2347
    Дата регистрации : 2012-03-20
    Откуда : ... с Армянского нагорья

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор inna-0 9/1/2014, 07:34

    nadilel пишет:
    Инноль, я например делаю так: готовлю мясо к жаркому,т.е. кусочки мяса солю, перчу, добавляю приправы, а также лук и чеснок и ставлю в холодильник(летом), а зимой у нас рядом с холодильником холоднее, чем в нем... а на следующий день, я перед жаркой, кусочки мяса отчищаю от всех приправ ( сколько надо, мясо уже сьело))) и конечно от лука, а пока готовится блюдо, я нарезаю тонко новую луковицу ( лично я бланширую лук, потому как вкус свежего лука для меня слишком нагл))))) и выжимаю на него свежий сок граната ( нур - арм. прямо руками мну фрукт, а потом надрезаю и выжимаю сок и даже не против если ягодки попадают в  пиалу, так красивши ))))) ...а когда мясо готово, я прежде чем проглотить его горячим жадно, в начале полюбуюсь на него, потом обмакну в гранатовый сок и только потом, уже чуть остывший, не обжигаясь, и ощущая божественный вкус, долго и нудно (для окружающих, они уже с'ели  и с выражением раскаленной сковородки, глухо смотрят на меня, а что еще делать, я же много говорю за трапезой )))...так вот, букет вкуса из жаркого и свежей гранатовой приправы - изумителен, это такой шарман ( французы плачут ))))) ... а всякие шарбаты ( сладкие сиропы) которые делают сладкоголосые народности ( в данном случае азеры ) меня не соблазняют...  ВКУСНЯТИНА 2210536875
    Ой, НАДИЛЕЛЬ! как ты вкусно это всё написала! скопировала, распечатала...
    приготовлю!
    слушай, а как ты сок из граната мнёшь? я так при этом испачкиваюсь, что от всех прячусь, потому что .. ну, как в детстве.. а я ж уже - не должна быть такой поросёнкой...
    но гранаты - очень-очень люблю..
    inna-0
    inna-0

    Сообщения : 1464
    Дата регистрации : 2013-02-02

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор nadilel 9/1/2014, 07:52

    Инноль, возьми  целлофановый мешочек, положи в него ЦЕЛЫЙ гранат и мни его как Храбрый портняжка выжимал из  камня (сыра ;))))) сок... гранат внешне остается целым ( у него кожица довольно крепкая), а внутри он уже смят...тебе остается только надрезать его и выжимать сок прямо в пиалу... лучше это делать в перчатках, потому как кислота остается под ноктями и потом чернеет...кстати я в перчатках и долму заворачиваю - виноградные листья тоже "чернят" пальцы  спасибо
    nadilel
    nadilel

    Сообщения : 2347
    Дата регистрации : 2012-03-20
    Откуда : ... с Армянского нагорья

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор inna-0 9/1/2014, 08:46

    nadilel пишет:  спасибо
    СПАСИБО! )))
    inna-0
    inna-0

    Сообщения : 1464
    Дата регистрации : 2013-02-02

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор Милава 9/1/2014, 12:58

    nadilel пишет:Аааааа... хотела ринуться на кухню , но к счастью вспомнила, что сгущенки нет....  ВКУСНЯТИНА 2965879215 завтра, завтра..это будет завтра  ВКУСНЯТИНА 3816015377
    Надюша, отчёт с тебя - фото твоего тортика в студию! спасибо
    Милава
    Милава

    Сообщения : 1122
    Дата регистрации : 2012-03-20
    Откуда : Оттуда... Киров (Вятка)

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор Милава 9/1/2014, 13:00

    Димон пишет:Испекли, попробовал. Вкусно! Завтра опять испекут.. ВКУСНЯТИНА 2586902518
    Вот, это оперативно, вот, это рыбка золотая у тебя - все хочу вмиг исполняет! ВКУСНЯТИНА 3816015377
    Тоже сфотай и сюда!  ВКУСНЯТИНА 1764441549  Рыбку и тортик!
    Милава
    Милава

    Сообщения : 1122
    Дата регистрации : 2012-03-20
    Откуда : Оттуда... Киров (Вятка)

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор Милава 9/1/2014, 13:01

    Наталья Бардушко пишет:Спасибо, хотела как сказано с вечера, так сгущенки нету, завтра возьму, сделаю и расскажу как вкусно было... ВКУСНЯТИНА 4124076930 
    Наташа и не только расскажу, но и покажу!
    Ждём-с!... ВКУСНЯТИНА 1049585120
    Милава
    Милава

    Сообщения : 1122
    Дата регистрации : 2012-03-20
    Откуда : Оттуда... Киров (Вятка)

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор Милава 9/1/2014, 13:02

    Галина пишет:Даже не пропитался, а ты его уже съел?:))) Ну ты даешь, Димон!))
    Видать, заглотил целиком... поэтому для остальных - завтра! ВКУСНЯТИНА 3551817782
    Милава
    Милава

    Сообщения : 1122
    Дата регистрации : 2012-03-20
    Откуда : Оттуда... Киров (Вятка)

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор Милава 9/1/2014, 13:04

    inna-0 пишет:МИЛАВА! Ничего ж себе "минутка"!
    час готовить, ночь настаивать... 
    "станция есть под названьем "минутка".." )))
    Вот-вот... "Минутка" - потому, как за минуту съедается или проглатывается! спасибо 
    Димон, сразу усёк, что почём!  ВКУСНЯТИНА 3551817782
    Милава
    Милава

    Сообщения : 1122
    Дата регистрации : 2012-03-20
    Откуда : Оттуда... Киров (Вятка)

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор Милава 9/1/2014, 13:06

    Галина пишет:Инночка, так Димон уже съел. Причем почти сразу как Мила рецепт выложила. Где-то часа через два и съел))))))))
    Правильно: в большой семье клювом не щёлкают! ВКУСНЯТИНА 1764441549
    А то некоторые:".. сгущёнки нету..."  ВКУСНЯТИНА 3551817782
    Милава
    Милава

    Сообщения : 1122
    Дата регистрации : 2012-03-20
    Откуда : Оттуда... Киров (Вятка)

    Вернуться к началу Перейти вниз

    ВКУСНЯТИНА Empty Re: ВКУСНЯТИНА

    Сообщение автор Милава 9/1/2014, 13:11

    inna-0 пишет:значит, его любят... представляешь, он увидел рецепт.. и ему тут же этот торт  испекли и не вредничали, что, мол, долго возиться... 
    ладно, я завтра  (то есть - уже сегодня) в буфете тоже себе чего-нибудь сладко-пирожное куплю
    Аха... аха... всех на сладенькое потянуло!
    А ведь все праздничные дни только и ели, ели...
    Я сегодня на работу рано утром пошла... а на площади молодёжь собралась - чел 50 и флешмобят!
    Дружно так, под музыку бодрую, весёлую, ритмичную...
    И меня приглашают вежливо:"Присоединяйтесь к нам!"
    Эх, если бы, не на работа, так я к ним бы тоже присоединилась!
    Или, если б знала, то в пять утра к ним бы пришла... ВКУСНЯТИНА 1764441549
    Милава
    Милава

    Сообщения : 1122
    Дата регистрации : 2012-03-20
    Откуда : Оттуда... Киров (Вятка)

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения