счетчик
Последние темы
Объявления
Нет ни одного объявления.
гирлянда
шарик
ВКУСНЯТИНА
+3
nadilel
Галина
Милава
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
ВКУСНЯТИНА
Торт «Минутка» на сковороде (с моими дополнениями)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Немножко подредактировала, в процессе готовки набралась опыта и выложила вам...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Uploaded with [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На приготовление торта «Минутка» необходимо всего лишь около 40 минут времени.
Лучше делать его с вечера, что бы поставить пропитываться в холодильник на всю ночь.
Ингредиенты:
тесто:
сгущёнка 1 банка
яйцо 1 шт
сода (погасить) 1 ч.л
мука 470-500 г
заварной крем:
молоко 500-750 мл или 500 мл молока + сметана 1 пакетик
тесто:
сгущёнка 1 банка
яйцо 1 шт
сода (погасить) 1 ч.л
мука 470-500 г
заварной крем:
молоко 500-750 мл или 500 мл молока + сметана 1 пакетик
яйцо 2 шт
сахар 1 стакан (180-220 г)
ванильный сахар 1 пакетик (1/2 ч.л)
мука 2-3 ст.л
сахар 1 стакан (180-220 г)
ванильный сахар 1 пакетик (1/2 ч.л)
мука 2-3 ст.л
крахмал 1 ст.л
масло сливочное 200 г
масло сливочное 200 г
измельчённые грецкие орехи, подсушенные, слегка обжаренные на сковороде по желанию
Приготовление:
Приготовить тесто:
Приготовление:
Приготовить тесто:
Смешать сгущёнку, яйцо, соду, муку, замесить эластичное, довольно густое тесто.
Разделить его на 16 примерно одинаковых кусочков.
Тонко раскатать диаметром немного больше формы сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон.
Жарить коржи на разогретой сковородке, с каждой стороны буквально 1 минуту, не больше.
Коржи очень хрупкие, поэтому их надо переворачивать деревянной или силиконовой лопаткой.
Чтобы готовые коржи были одинакового размера, нужно обрезать их края (но обрезки не выбрасывать).
Обрезать коржи нужно пока они тёплые (остывшие тоже обрезались неплохо!)
Для этого надо положить на испечённый корж тарелку вверх дном и аккуратно обвести ножом вокруг по диаметру тарелки.
Приготовить крем:
Подогреть молоко до чуть тёплого состояния.
Отдельно смешать яйца, сахар, добавить к ним сметану, муку, крахмал, ванильный сахар.
Влить медленно, постоянно помешивая в подогретое молоко и поставить на медленный огонь.
Продолжать постоянно помешивать.
Когда масса загустеет положить масло, снять, не доводя до сильного кипения, дать немного остыть.
Готовые коржи промазать тёплым кремом, пересыпая каждый слой измельчёнными и обжаренными грецкими орехами.
Измельчить обрезки коржей и посыпать полученной крошкой верх и края торта.
Поставить торт настаиваться в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
После этого подать на стол.
Рыскала по инету и нашла здесь:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Немножко подредактировала, в процессе готовки набралась опыта и выложила вам...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Uploaded with [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Милава (9/1/2014, 12:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Милава- Сообщения : 1122
Дата регистрации : 2012-03-20
Откуда : Оттуда... Киров (Вятка)
Галина- Сообщения : 1955
Дата регистрации : 2012-03-19
Откуда : Puerto de la Cruz
Re: ВКУСНЯТИНА
Надеюсь, испечёте, попробуете и вам понравится!Галина пишет:Спасибо, Милочка. Очень красивый тортик.
Милава- Сообщения : 1122
Дата регистрации : 2012-03-20
Откуда : Оттуда... Киров (Вятка)
Re: ВКУСНЯТИНА
Аааааа... хотела ринуться на кухню , но к счастью вспомнила, что сгущенки нет.... завтра, завтра..это будет завтра
nadilel- Сообщения : 2347
Дата регистрации : 2012-03-20
Откуда : ... с Армянского нагорья
Re: ВКУСНЯТИНА
Испекли, попробовал. Вкусно! Завтра опять испекут..Милава пишет:Надеюсь, испечёте, попробуете и вам понравится!Галина пишет:Спасибо, Милочка. Очень красивый тортик.
Re: ВКУСНЯТИНА
Спасибо, хотела как сказано с вечера, так сгущенки нету, завтра возьму, сделаю и расскажу как вкусно было...
Наталья Бардушко- Сообщения : 1480
Дата регистрации : 2012-03-20
Откуда : из тьмы веков
Re: ВКУСНЯТИНА
Даже не пропитался, а ты его уже съел?:))) Ну ты даешь, Димон!))Димон пишет:
Испекли, попробовал. Вкусно! Завтра опять испекут..
Галина- Сообщения : 1955
Дата регистрации : 2012-03-19
Откуда : Puerto de la Cruz
Re: ВКУСНЯТИНА
НАДИ, скажи, а как вы соус наршараб едите? ну, в смысле - с чем?
а то я купила, ем... и с котлетой, и с картошкой, и с капустой.. и даже - с засохшем лавашом.. но вот... как будто он - для чего -то другого... поделись наработками, а?
а то я купила, ем... и с котлетой, и с картошкой, и с капустой.. и даже - с засохшем лавашом.. но вот... как будто он - для чего -то другого... поделись наработками, а?
Последний раз редактировалось: inna-0 (8/1/2014, 22:39), всего редактировалось 1 раз(а)
inna-0- Сообщения : 1464
Дата регистрации : 2013-02-02
Re: ВКУСНЯТИНА
МИЛАВА! Ничего ж себе "минутка"!
час готовить, ночь настаивать...
"станция есть под названьем "минутка".." )))
час готовить, ночь настаивать...
"станция есть под названьем "минутка".." )))
inna-0- Сообщения : 1464
Дата регистрации : 2013-02-02
Re: ВКУСНЯТИНА
Инночка, так Димон уже съел. Причем почти сразу как Мила рецепт выложила. Где-то часа через два и съел))))))))inna-0 пишет:МИЛАВА! Ничего ж себе "минутка"!
час готовить, ночь настаивать...
"станция есть под названьем "минутка".." )))
Галина- Сообщения : 1955
Дата регистрации : 2012-03-19
Откуда : Puerto de la Cruz
Галина- Сообщения : 1955
Дата регистрации : 2012-03-19
Откуда : Puerto de la Cruz
Re: ВКУСНЯТИНА
значит, его любят... представляешь, он увидел рецепт.. и ему тут же этот торт испекли и не вредничали, что, мол, долго возиться...Галина пишет:
Инночка, так Димон уже съел. Причем почти сразу как Мила рецепт выложила. Где-то часа через два и съел))))))))
ладно, я завтра (то есть - уже сегодня) в буфете тоже себе чего-нибудь сладко-пирожное куплю
inna-0- Сообщения : 1464
Дата регистрации : 2013-02-02
Re: ВКУСНЯТИНА
Тогда приятного всем аппетита и волшебных снов))) Только первое со вторым не совмещайте.
Галина- Сообщения : 1955
Дата регистрации : 2012-03-19
Откуда : Puerto de la Cruz
Re: ВКУСНЯТИНА
)) это у Задорнова, по-моему, в одном из выступлений.. "и поэтому, прощаясь, я не говорю вам "приятных снов!", а желаю - "приятного аппетита!" ))) ну, близко к тексту...Галина пишет:Тогда приятного всем аппетита и волшебных снов))) Только первое со вторым не совмещайте.
inna-0- Сообщения : 1464
Дата регистрации : 2013-02-02
Re: ВКУСНЯТИНА
Инноль, я например делаю так: готовлю мясо к жаркому,т.е. кусочки мяса солю, перчу, добавляю приправы, а также лук и чеснок и ставлю в холодильник(летом), а зимой у нас рядом с холодильником холоднее, чем в нем... а на следующий день, я перед жаркой, кусочки мяса отчищаю от всех приправ ( сколько надо, мясо уже сьело))) и конечно от лука, а пока готовится блюдо, я нарезаю тонко новую луковицу ( лично я бланширую лук, потому как вкус свежего лука для меня слишком нагл))))) и выжимаю на него свежий сок граната ( нур - арм. прямо руками мну фрукт, а потом надрезаю и выжимаю сок и даже не против если ягодки попадают в пиалу, так красивши ))))) ...а когда мясо готово, я прежде чем проглотить его горячим жадно, в начале полюбуюсь на него, потом обмакну в гранатовый сок и только потом, уже чуть остывший, не обжигаясь, и ощущая божественный вкус, долго и нудно (для окружающих, они уже с'ели и с выражением раскаленной сковородки, глухо смотрят на меня, а что еще делать, я же много говорю за трапезой )))...так вот, букет вкуса из жаркого и свежей гранатовой приправы - изумителен, это такой шарман ( французы плачут ))))) ... а всякие шарбаты ( сладкие сиропы) которые делают сладкоголосые народности ( в данном случае азеры ) меня не соблазняют...inna-0 пишет:НАДИ, скажи, а как вы соус наршараб едите? ну, в смысле - с чем?
а то я купила, ем... и с котлетой, и с картошкой, и с капустой.. и даже - с засохшем лавашом.. но вот... как будто он - для чего -то другого... поделись наработками, а?
nadilel- Сообщения : 2347
Дата регистрации : 2012-03-20
Откуда : ... с Армянского нагорья
Re: ВКУСНЯТИНА
Ой, НАДИЛЕЛЬ! как ты вкусно это всё написала! скопировала, распечатала...nadilel пишет:
Инноль, я например делаю так: готовлю мясо к жаркому,т.е. кусочки мяса солю, перчу, добавляю приправы, а также лук и чеснок и ставлю в холодильник(летом), а зимой у нас рядом с холодильником холоднее, чем в нем... а на следующий день, я перед жаркой, кусочки мяса отчищаю от всех приправ ( сколько надо, мясо уже сьело))) и конечно от лука, а пока готовится блюдо, я нарезаю тонко новую луковицу ( лично я бланширую лук, потому как вкус свежего лука для меня слишком нагл))))) и выжимаю на него свежий сок граната ( нур - арм. прямо руками мну фрукт, а потом надрезаю и выжимаю сок и даже не против если ягодки попадают в пиалу, так красивши ))))) ...а когда мясо готово, я прежде чем проглотить его горячим жадно, в начале полюбуюсь на него, потом обмакну в гранатовый сок и только потом, уже чуть остывший, не обжигаясь, и ощущая божественный вкус, долго и нудно (для окружающих, они уже с'ели и с выражением раскаленной сковородки, глухо смотрят на меня, а что еще делать, я же много говорю за трапезой )))...так вот, букет вкуса из жаркого и свежей гранатовой приправы - изумителен, это такой шарман ( французы плачут ))))) ... а всякие шарбаты ( сладкие сиропы) которые делают сладкоголосые народности ( в данном случае азеры ) меня не соблазняют...
приготовлю!
слушай, а как ты сок из граната мнёшь? я так при этом испачкиваюсь, что от всех прячусь, потому что .. ну, как в детстве.. а я ж уже - не должна быть такой поросёнкой...
но гранаты - очень-очень люблю..
inna-0- Сообщения : 1464
Дата регистрации : 2013-02-02
Re: ВКУСНЯТИНА
Инноль, возьми целлофановый мешочек, положи в него ЦЕЛЫЙ гранат и мни его как Храбрый портняжка выжимал из камня (сыра ;))))) сок... гранат внешне остается целым ( у него кожица довольно крепкая), а внутри он уже смят...тебе остается только надрезать его и выжимать сок прямо в пиалу... лучше это делать в перчатках, потому как кислота остается под ноктями и потом чернеет...кстати я в перчатках и долму заворачиваю - виноградные листья тоже "чернят" пальцы
nadilel- Сообщения : 2347
Дата регистрации : 2012-03-20
Откуда : ... с Армянского нагорья
Re: ВКУСНЯТИНА
Надюша, отчёт с тебя - фото твоего тортика в студию!nadilel пишет:Аааааа... хотела ринуться на кухню , но к счастью вспомнила, что сгущенки нет.... завтра, завтра..это будет завтра
Милава- Сообщения : 1122
Дата регистрации : 2012-03-20
Откуда : Оттуда... Киров (Вятка)
Re: ВКУСНЯТИНА
Вот, это оперативно, вот, это рыбка золотая у тебя - все хочу вмиг исполняет!Димон пишет:Испекли, попробовал. Вкусно! Завтра опять испекут..
Тоже сфотай и сюда! Рыбку и тортик!
Милава- Сообщения : 1122
Дата регистрации : 2012-03-20
Откуда : Оттуда... Киров (Вятка)
Re: ВКУСНЯТИНА
Наташа и не только расскажу, но и покажу!Наталья Бардушко пишет:Спасибо, хотела как сказано с вечера, так сгущенки нету, завтра возьму, сделаю и расскажу как вкусно было...
Ждём-с!...
Милава- Сообщения : 1122
Дата регистрации : 2012-03-20
Откуда : Оттуда... Киров (Вятка)
Re: ВКУСНЯТИНА
Видать, заглотил целиком... поэтому для остальных - завтра!Галина пишет:Даже не пропитался, а ты его уже съел?:))) Ну ты даешь, Димон!))
Милава- Сообщения : 1122
Дата регистрации : 2012-03-20
Откуда : Оттуда... Киров (Вятка)
Re: ВКУСНЯТИНА
Вот-вот... "Минутка" - потому, как за минуту съедается или проглатывается!inna-0 пишет:МИЛАВА! Ничего ж себе "минутка"!
час готовить, ночь настаивать...
"станция есть под названьем "минутка".." )))
Димон, сразу усёк, что почём!
Милава- Сообщения : 1122
Дата регистрации : 2012-03-20
Откуда : Оттуда... Киров (Вятка)
Re: ВКУСНЯТИНА
Правильно: в большой семье клювом не щёлкают!Галина пишет:Инночка, так Димон уже съел. Причем почти сразу как Мила рецепт выложила. Где-то часа через два и съел))))))))
А то некоторые:".. сгущёнки нету..."
Милава- Сообщения : 1122
Дата регистрации : 2012-03-20
Откуда : Оттуда... Киров (Вятка)
Re: ВКУСНЯТИНА
Аха... аха... всех на сладенькое потянуло!inna-0 пишет:значит, его любят... представляешь, он увидел рецепт.. и ему тут же этот торт испекли и не вредничали, что, мол, долго возиться...
ладно, я завтра (то есть - уже сегодня) в буфете тоже себе чего-нибудь сладко-пирожное куплю
А ведь все праздничные дни только и ели, ели...
Я сегодня на работу рано утром пошла... а на площади молодёжь собралась - чел 50 и флешмобят!
Дружно так, под музыку бодрую, весёлую, ритмичную...
И меня приглашают вежливо:"Присоединяйтесь к нам!"
Эх, если бы, не на работа, так я к ним бы тоже присоединилась!
Или, если б знала, то в пять утра к ним бы пришла...
Милава- Сообщения : 1122
Дата регистрации : 2012-03-20
Откуда : Оттуда... Киров (Вятка)
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2023, 14:52 автор inna-0
» "А не спечь - ли нам...." о пирогах
6/1/2023, 13:56 автор inna-0
» С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! А,может, уже и с наступившим! ))
26/12/2022, 11:52 автор inna-0
» Август, дождливо...
24/6/2021, 08:24 автор inna-0
» с днём рожденеия, НАДИЛЕЛЬ!!!!!!
24/6/2021, 07:53 автор nadilel
» ЛИГО. Янов день. Солнце ворот
23/6/2021, 13:49 автор inna-0
» ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА В САЛОНЕ
22/6/2021, 14:29 автор inna-0
» И снова здравствуй, весна!
20/6/2021, 22:31 автор Ирина Феликайтова
» А где наш Вячеслав Сергеич?
6/3/2021, 12:40 автор Димон